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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
27/03/1996 |
Data da última atualização: |
05/04/2017 |
Autoria: |
COMASTRI FILHO, J. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Avaliacao de especies de forrageiras nativas e exoticas na sub-regiao dos Paiaguas no Pantanal Mato-Grossense. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.29, n.6, p.971-978, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo determinar a producao de materia seca e composicao quimica de sete forrageiras, na sub-regiao dos Paiaguas no Pantanal Mato-Grossense. Foram avaliadas duas gramineas nativas e cinco gramineas exoticas. O delineamento experimental foi de blocos completos casualizados, com tres repeticoes. O experimento foi iniciado em outubro/80 e concluido em abril/83. Os cortes de avaliacao foram feitos quando as plantas apresentaram-se em estado de pre-florescimento, apos eliminacao de 0,5 m de bordadura. As producoes medias de MS variam de 4,4 a 1,2 t/ha/corte, nas especies B.humidicola e B.decumbens, respectivamente. P.laxum foi a forrageira que apresentou maior valor de PB (6,5%) na MS. Os teores de PB no genero Brachiaria foram baixos, naoatendendo as exigencias de vacas de cria em lactacao. Os teores de Ca na MS variam de 0,25% (P.oteroi) a 0,13% (C.nlemfuensis). As concentracoes de P nas especies forrageiras avaliadas foram baixas e estao abaixo das necessidades de vacas de cria em lactacao. Os teores de Mg e K situam-se dentro dos limites exigidos por bovinos de corte. |
Palavras-Chave: |
Chemistry composition; Grass; Production; Protein. |
Thesagro: |
Cálcio; Composição Química; Fósforo; Gramínea; Magnésio; Potássio; Produção; Proteína Bruta; Solo Arenoso. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01932naa a2200301 a 4500 001 1788028 005 2017-04-05 008 1994 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCOMASTRI FILHO, J. A. 245 $aAvaliacao de especies de forrageiras nativas e exoticas na sub-regiao dos Paiaguas no Pantanal Mato-Grossense. 260 $c1994 520 $aEste trabalho teve por objetivo determinar a producao de materia seca e composicao quimica de sete forrageiras, na sub-regiao dos Paiaguas no Pantanal Mato-Grossense. Foram avaliadas duas gramineas nativas e cinco gramineas exoticas. O delineamento experimental foi de blocos completos casualizados, com tres repeticoes. O experimento foi iniciado em outubro/80 e concluido em abril/83. Os cortes de avaliacao foram feitos quando as plantas apresentaram-se em estado de pre-florescimento, apos eliminacao de 0,5 m de bordadura. As producoes medias de MS variam de 4,4 a 1,2 t/ha/corte, nas especies B.humidicola e B.decumbens, respectivamente. P.laxum foi a forrageira que apresentou maior valor de PB (6,5%) na MS. Os teores de PB no genero Brachiaria foram baixos, naoatendendo as exigencias de vacas de cria em lactacao. Os teores de Ca na MS variam de 0,25% (P.oteroi) a 0,13% (C.nlemfuensis). As concentracoes de P nas especies forrageiras avaliadas foram baixas e estao abaixo das necessidades de vacas de cria em lactacao. Os teores de Mg e K situam-se dentro dos limites exigidos por bovinos de corte. 650 $aPantanal 650 $asoil 650 $aCálcio 650 $aComposição Química 650 $aFósforo 650 $aGramínea 650 $aMagnésio 650 $aPotássio 650 $aProdução 650 $aProteína Bruta 650 $aSolo Arenoso 653 $aChemistry composition 653 $aGrass 653 $aProduction 653 $aProtein 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.29, n.6, p.971-978, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/02/2020 |
Data da última atualização: |
24/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ALVORCEM, R. M.; DANTAS, J. de O. |
Afiliação: |
ROCHELLE MARTINS ALVORCEM, CNPUV; JEANE DE OLIVEIRA DANTAS, SGE. |
Título: |
Glossário Administrativo da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
257 |
ISBN: |
978-85-3075-956-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O glossário administrativo da Embrapa surgiu da necessidade de padronizar a definição de termos específicos utilizados nas várias atividades desempenhadas no âmbito da Empresa. Componente do projeto do Macroprograma 5 (MP5) : Sistematização de termos e expressões para composição da base terminológica da Embrapa (STEE), o glossário, além de ser um instrumento facilitador do desempenho dos serviços e das atividades institucionais, como no atendimento no SAC e na administração dos sistemas de informações, presta-se a acrescentar novos temas ao Portal Embrapa. O glossário deve ser entendido como um sistema vivo, em constante desenvolvimento. Espera-se que seu uso seja apropriado por todos os colaboradores da Embrapa e auxilie a dar celeridade nos processos diariamente executados na Empresa. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento e Inovação; Gestão da informação e do conhecimento; GEstão estratégica; Glossário. |
Thesagro: |
Comunicação; Gestão; Gestão do Conhecimento; Pesquisa; Planejamento de Pesquisa; Sistema de Informação; Tecnologia da Informação; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211228/1/Glossario-administrativo-da-Embrapa.pdf
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Marc: |
LEADER 01652nam a2200289 a 4500 001 2120598 005 2020-07-24 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-3075-956-8 100 1 $aALVORCEM, R. M. 245 $aGlossário Administrativo da Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2020 300 $a257 520 $aO glossário administrativo da Embrapa surgiu da necessidade de padronizar a definição de termos específicos utilizados nas várias atividades desempenhadas no âmbito da Empresa. Componente do projeto do Macroprograma 5 (MP5) : Sistematização de termos e expressões para composição da base terminológica da Embrapa (STEE), o glossário, além de ser um instrumento facilitador do desempenho dos serviços e das atividades institucionais, como no atendimento no SAC e na administração dos sistemas de informações, presta-se a acrescentar novos temas ao Portal Embrapa. O glossário deve ser entendido como um sistema vivo, em constante desenvolvimento. Espera-se que seu uso seja apropriado por todos os colaboradores da Embrapa e auxilie a dar celeridade nos processos diariamente executados na Empresa. 650 $aComunicação 650 $aGestão 650 $aGestão do Conhecimento 650 $aPesquisa 650 $aPlanejamento de Pesquisa 650 $aSistema de Informação 650 $aTecnologia da Informação 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aDesenvolvimento e Inovação 653 $aGestão da informação e do conhecimento 653 $aGEstão estratégica 653 $aGlossário 700 1 $aDANTAS, J. de O.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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